miércoles, 13 de mayo de 2009

nº 3 conceptos

investigar los conceptos de tincion:

TINCION DE GRAM :
es un conjunto de tincion diferencial empleado en microbiologia para la visualizacion de bacterias , sobre todo muestras clinicas
para poder realizar una primera aproximacion ala diferenciacion bacteriana


TINCION DIRECTO:
utilizar una serie de tincones para verificar si hay bacterias en un muestra de esputo.



TINCION ZIEHL NEELSEN:

tecniuca de tincion diferencial rapida y economica , para identificacion de microorganismos patogens .

nº 2 CoonCeptoos

investigar conceeptos de los sig:



medio de cultivo :solucion que cuanta con los nutrientes necesarios para recuperar ,
multiplicar , aislar e identificar los microorganismos , asi como efectuar de su suseptibilidad.




CLASIFICACION DE MEDIOS DE CULTIVO

SEGUN SU ASPECTO FISICO

fosiferoliquido
-semi- solido
-solido duro o muy duros


SEGUN SU USO

-selectivos
-selectivos de enrequesimiento
-diferenciales
-para cultivar germenes anaerobios
-para medir potencias de antibioticos
-de transporte de micro
-para filtracion a traves de menbrana
-para cultivo de hongos y levaduras
-par cultivo de protozoarios

nº 1 actividad






investigar la caracteristicas de los sig. microorganismos pertenecientes alos grupos de enterobacterias"


a) Paramecio : Son protozoos ciliados con forma de suela de zapatos o elippsoides habituales en agua dulces estancadas con bastante materia organico.

b) Escherichia : Coli .-

Escherichia coli (E. coli) es quizás el organismo procarionte más estudiado por el ser humano, se trata de una
bacteria que se encuentra generalmente en los intestinos animales y por ende en las aguas negras. Fue descrita por primera vez en 1885 por Theodore von Escherich, bacteriólogo alemán, quién la denominó Bacterium coli.


c) Proteus:
es un genero de bacteriias gramnegativas , que incluyen patogenos responsable de muchas infecciones de trato urinario












d) salmonella thypi : la fiebre tifiodea o fiebre enterica es una enfermedad infecciosa producida por la salmonella thypi o salmonella A,B o C. Su resevatorio es el hombre y el mecanismo de contagio es fecal - oral , atraves de agua y alimentos contaminados con deyecciones.
tercer parcial


operar equipo de laboratorio


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